- холодное мясное блюдо
- Gastronomy: cold meat
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
cold meat — холодное мясное блюдо souffle of cold meat суфле из холодного отварного мяса deviled meat сильно приправленное мясное блюдо meat loaf retainer форма для мясного хлеба meat formula рецептура смеси мясного сырья ready to serve meat готовое мясное… … English-Russian travelling dictionary
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Полуфабрикаты — тушенка — Тушенку ее точное название Мясо тушеное (говядина) , Баранина тушеная , Свинина тушеная изготовляют из освобожденной от жил свежей, упитанной говядины, свинины, баранины, с прибавлением сала, соли, лука, перца, лаврового листа; это почти… … Книга о вкусной и здоровой пище
АСПИК — Холодное мясное или рыбное блюдо с желе. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 … Словарь иностранных слов русского языка
ТВОРОГ — ТВОРОГ....... 40 Сметана....... 25 Сыр......... ю Мясо......... 176 Птица........ 25 Рыба......... 1С0 Сельди....... . 10 Яйца.........2шт. Масло сливочное . . 40 » топленое ... 20 » растительное. 5 Маргарин...... 20 Указанный набор… … Большая медицинская энциклопедия
Глава 2. ИЗМЕНЕНИЯ В МЕНЮ ПОВСЕДНЕВНОГО И ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА В РОССИИ НА ПРОТЯЖЕНИИ ДВУХ ПОСЛЕДНИХ ВЕКОВ — Для того чтобы быть на уровне решения любых задач современности, необходимо знать историю каждой проблемы, знать, как решались те же вопросы, которые интересуют нас ныне, в прошлом. Учет исторического опыта основа стратегии в деятельности … Большая энциклопедия кулинарного искусства
шофруа — (фр. chaud froid, от chaud тепло, жар; froid холод, т.е жаркое с холодной заправкой, приправой, подливкой). Название блюда, а также название распространенного французского соуса в двух вариантах: шофруа красный и белый. Красный… … Кулинарный словарь
Глава 5. ПРЯНЫЕ ТРАВЫ — Пряные травы в отличие от пряных овощей в большинстве своем дикорастущие, хотя некоторые из них (например, анис, кориандр, тмин, мята, укроп) введены человеком в культуру с древнейших времен. Аромат пряных трав, как правило,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ШОФРУА — (фр. chaud froid, от chaud тепло, жар; froid холод, т. е. жаркое с холодной заправкой, приправой, подливкой). Название блюда, а также название распространенного французского соуса в двух вариантах: шофруа красный и белый. Красный … Большая энциклопедия кулинарного искусства
баллотин — ballotine f. кулин. Мясное людо, приготовляемое в папильотках. Баллотин фаршированный ягнятиной (холодное блюдо). Бернар 1996 106. Petite galantine roulée. Composée de volaille et de farce. Лексис … Исторический словарь галлицизмов русского языка
потофё — нескл. pot au feu m. 1. Картофельный суп. Наиболее распространенное горячее блюдо. . готовится на бульоне из отварной говядины, картофеля, репы, моркови и специй. Подается с гренками. Веденина 1997. Суп потафе. Шарлота из яблок по новому. Из меню … Исторический словарь галлицизмов русского языка